じゃが芋掘りを行いました!

2020年06月26日

雨天の為、延期していたじゃが芋掘りを昨日6月25日(木)に行いました

子ども達も楽しみにしていたじゃが芋掘り!

畑に行く時も、「大きいの掘るぞー!」と張り切っていました

じゃが芋掘りの前には、理事長先生にじゃが芋の成長や自然に感謝する事、そして命の尊さ、大切さについてお話して頂き、子ども達は真剣に聞いていました。

じゃが芋掘りでは、子ども達の「見て!大きいじゃが芋掘れたよ!」という元気な声がたくさん聞こえてきて、収穫した後には「お家でどんな料理にしようかな?」とお友達や先生と話を弾ませていました!

みんな泥んこになりながら夢中でじゃが芋を掘っていましたが、一番泥んこになって掘ったお友達を撮りました!

貴重な経験ができ、子ども達の素敵な笑顔を見ることが出来て嬉しかったです!