9月の避難訓練!

2020年09月30日

月に一度の避難訓練の日

地震から津波が発生するという想定で避難訓練を行いました。

さすがはすみれ組さんとさくら組さん!保育園から小学校まで3分で避難する事ができました

日頃から、保育園での日課活動・体育ローテーションを通して、足腰がしっかりと成長し、体力もついてきているんだなあと感じましたとても嬉しいです

地震が起こった時・津波が起こった時等、どのようにして逃げたらよいのか?をみんなで考えたり、実際の津波の写真を見て、災害について深く知ることが出来ました。

また、来月の避難訓練も頑張ります!!