本日、避難訓練を行いました。

2020年12月23日

給食室からの出火を想定した避難訓練を行いました

子ども達一人ひとりが慌てる事なく、落ち着いた雰囲気の中しっかりと訓練に参加していましたよ!

水消火器を使った訓練では、先生の話をしっかりと聞き、コーンを火に見立てて消火訓練を行いました。とっても上手に出来ましたよ

最後に、お家でも火には十分に気を付ける事、もし火事が起こった場合も落ち着いて行動出来るようにこれからも避難訓練をしっかりと行いましょうというお話もしました。

今日行った避難訓練を子ども達が忘れないよう、教職員でこれからも伝えていきたいと思います。