きんかん狩りに行って来ました!

2021年01月28日

本日、ひまわりぐみ、すみれぐみ、さくらぐみできんかん狩りに行って来ました!感染予防対策としてバスの中の消毒、きんかんを食べる前と食べた後の手指消毒を徹底して行いました。

最初に理事長先生からお話をして頂き、きんかんは鳥さんのご飯になっている事、皮に栄養がある事を知りました!また、黄色いきんかんと緑色のきんかんの違いについて質問されると「太陽が当たってないから!」と答える子ども達でした食育についてしっかり学ぶことができていることを実感し嬉しく思います

きんかん狩りでは、美味しい場所を聞いたり、自分達で美味しそうなきんかんを見つけながら収穫する姿が見られました「おいしい!」「すっぱーい!」と言いなが食べていましたよ中には15個食べたお友達もいました!

また、ご家庭でもお話を聞いてみて下さいね

お弁当のご準備ありがとうございました