採用案内【テストページ】 RECRUIT

友愛保育園の職員たち

友愛保育園では共に働く仲間を募集しております。

子どもたちの元気と笑顔でいっぱいの友愛保育園では共に働いていただける職員を募集しております。

大切なのは技術(スキル)より、素直な気持ちで、情熱とやる気があり、子ども達と一緒に楽しめる人、そして一番大事なことは、「子どもが大好き」という気持ちです。

まずは、園までご連絡のうえ、気軽にご見学にいらしてください。 みなさんとの出会いを、教職員一同、心からお待ちしております。

友愛保育園 採用ムービー 先生たちの対談
山本江里先生

私は子育てをしながら働く保育教諭です。新卒で友愛保育園に就職させて頂き、社会人としてのマナー、何ごとに対しても感謝の気持ちを持って取り組む事など、保育に関する事はもちろんですが、人として大切な事をたくさん学ばせて頂いております。その生活の中で結婚し、出産を経て、今現在も、職場の先生方や家族に協力・サポートして頂きながら、仕事を続けることが出来ています。子ども達の為に、自分の為に、たくさんの事を学び、子ども達や先生方と喜びや感動を共感し、成長できる職場です。

「先生、一緒に遊ぼう!」
毎日元気いっぱいで明るい子ども達の声に力をもらえます。そして、負けないくらい明るく元気な先生達!笑顔溢れ、共に協力し合いながら感謝の気持ちを持って日々保育をさせて頂いております。様々な研修、そして園での行事や保育活動を通して、子ども達と共に成長することが出来ます。沢山の発見や喜びを子ども達と一緒に体験・経験出来る活気のある職場です。

清水由真先生
山本恵怜沙先生

友愛保育園は、山や畑、田んぼ等たくさんの自然に囲まれており、その中で子ども達もたくましく伸び伸びと過ごしております。私は今年で保育教諭4年目を迎えました。この4年間様々な研修に行かせて頂き、そこで様々な事を学び、経験し、成長する事ができました。まだまだ成長の途中の私ですが、これからも、先輩方の姿も見ながら頑張っていきたいです。子ども達・先生達が一つとなって「頑張れる、成長できる保育園」それが友愛保育園です。

私は、今年度保育教諭2年目で、3歳児の担任をさせて頂いております。友愛保育園の一番の特長は、アットホームであり、働きやすい環境だと思います。2年目で、まだまだ未熟な私ですが、どの先生も相談に乗って下さり、サポートして下さるので、安心して働かせて頂いております。私はそんな心強い先生方と、大好きな子ども達の成長を見守れることに幸せを感じながら日々働かせて頂いております。この先もずっと友愛保育園で社会人として、女性として、成長していきたいです。

津野真由美先生
橋本保奈美先生

短大を卒業して社会人1年目から沢山の事をこの友愛保育園で学ばせて頂きました。社会人1年目は働くという事に不安がありましたが、先生方から沢山の事を教えて頂いたり、子ども達の成長する姿を見ているといつの間にか不安が消え、毎日友愛保育園に出勤するのが楽しみになっていきました。今年で8年目となります。今でも沢山の先生方から支えられ、大好きな子ども達の元気な姿や沢山の笑顔に癒されながら、楽しく働かせて頂いております。皆さんも明るくて元気のある可愛い子ども達と先生方と一緒にこの友愛保育園で過ごしませんか?

1. 橋本保奈美先生

2. 山本江里先生

3. 津野真由美先生

4. 山本恵怜沙先生

5. 清水由真先生

採用までの流れ

STEP1

友愛保育園の職員

パンフレット・ホームページを見てみて…
ピンッ!!ときたらご連絡下さい!!

STEP2

実習してみよう!!
正規実習でも自主実習でもどちらでもOK。見学でも飛び入り参加でもOK!!
実際に園での生活を体験してみよう!!

友愛保育園の職員

子ども達の前で絵本を読んだり

手遊びをしたり

友愛保育園の職員

一緒に歌ったりしましょう

STEP3

ご連絡
「ここで働きたい」「もっと知りたい!!」と思ったら、ご連絡下さい。
もっと園を知ってもらえる時間を作ります。

友愛保育園の職員

気になったらお気軽にご連絡ください

STEP4

面接
履歴書を準備して面接!正直が一番!
色々なお話をしてみませんか?

友愛保育園の職員

本当はもっと和やかですが、先生達、カメラを向けられて緊張しています。

採用条件 特別な能力は必要ありません。
明るく元気で、素直さがあり、何事にも一生懸命になって取り組むことのできる、子どもが大好きな人を募集しております。
募集要項 保育教諭
募集対象 幼稚園教諭・保育士の資格をお持ちの方
募集人数 若干名
勤務時間 応相談