よくある質問 FAQ

過去にいただいたご質問・ご意見をQ&A形式でご紹介しています。
こちらに掲載のない内容につきましては、お気軽にお問い合わせください。

入園の申込みはいつまでですか?
クラス定員の空き状況にもよりますが、随時受付けております。
お気軽にお問合せください。
アレルギー対策はしていますか?
はい、主治医意見書の指示・栄養士・担任との面接内容に基づいて実施しております。
除去食・代替食をご用意しておりますので、ご安心ください。
駐車場はありますか?
送迎時、ご見学・ご来客用の専用駐車場が園舎前にございます(約20台)。
一時保育について
受け付けておりますが、行事の関係やクラスの人数上、お預り出来ない場合がございますので、事前にご相談下さい。
一般向け園庭開放について
友愛保育園では、毎週水曜日10:30~12:00の間、一般向けに園庭を開放しております。園庭開放は、園舎内に入らず園庭で遊んで頂きますので、雨天時には日を改めて頂いております。また行事の関係等で、園庭がご利用頂けない場合がございますので、事前にお申し込みをお願い致します。
園見学について
園見学は、事前・予約制となっております。普段の様子を見て頂きますので、平日の10時から行っておりますが、行事等の関係で日程調整させて頂く場合がございます。お気軽にお問い合わせ下さい。
友愛保育園児童